Творожная пасха заварная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На светлый праздник Пасхи на столе обязательно должны быть куличи, пасха и крашеные яйца, это всем известно. Давайте приготовим вкусную, нежную и полезную пасху на радость и детям, и взрослым!
Описание приготовления:
На вашем праздничном пасхальном столе часто не хватает пасхи - вкусного, нежного и весьма калорийного творожного десерта? Вы не умеете его готовить? Давайте восполним этот пробел в вашем кулинарном образовании и научимся готовить вкусную пасху. В этом простом рецепте подробно рассказано, как приготовить творожную пасху заварную. Она получится очень нежной и понравится и вашим родным, и гостям. Украсить пасху можно свежими фруктами или цукатами, также можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Творог 800 Грамм (лучше жирный)
- Сахар 180 Грамм
- Сметана 200 Грамм (не меньше 30 %)
- Сливочное масло 150 Грамм
- Желтки 4 Штуки
- Орехи 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
264 ккал
Калорийность
4 г
Белки
25 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная пасха заварная"
Творог лучше брать жирный и не мокрый. Протираем его через сито или прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Взбиваем желтки сначала без сахара, затем добавляем по 1-2 столовых ложки сахар, и так постепенно взбиваем до растворения сахара. Затем добавим сметану и минуту-полторы повзбиваем.
Добавляем в получившуюся массу протертый творог и мягкое сливочное масло, перемешиваем. Затем ставим емкость с будущей пасхой в кастрюлю с водой, ставим на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим нашу массу до кипения — и сразу же снимаем. На этот процесс у нас уйдет до 30 минут.
Сразу же ставим емкость с массой в миску с холодной водой, продолжаем перемешивать, чтобы творожная масса быстрее и равномерно остывала. По мере нагревания воду меняем на холодную.
Когда масса уже остыла до комнатной температуры, добавляем в нее промытый и обсушенный изюм, измельченные обжаренные орешки и цедру апельсина. Перемешиваем.
А теперь необходимо выложить массу в разъемную форму для пасхи. Если у вас такой нет, можно воспользоваться дуршлагом, новым цветочным горшком с дырочками на дне или сделать форму самому. Под форму или дуршлаг обязательно ставим глубокую миску: в нее будет стекать жидкость. Застилаем форму влажной марлей, сложенной в 2 слоя, и выкладываем творожную массу. Разравниваем-утрамбовываем. Закрываем краями марли, выкладываем плоскую тарелку, а на нее — груз. Ставим пасху в холодильник часов на 16-20.
Оценить рецепт Творожная пасха заварная
4.5,
всего
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус для лазаньи
Плацинды
Тарталетки "Мышки" на Новый год
Мороженое "Смузи" на палочке
Рулет из лаваша без майонеза
Соус для лазаньи
Плацинды
Тарталетки "Мышки" на Новый год
Мороженое "Смузи" на палочке
Рулет из лаваша без майонеза
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ