Торт "Зимняя сказка"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тортик на День Рождения
Описание приготовления:
Тесто: кофе растворить в теплой воде, поломать 140 г темного шоколада, масло нарезать кубиками. Все смешать и растопить. Соединить муку с разрыхлителем, 100 г сахара и какао. Яйца, 80 г сахара, сметану взбить. Шоколадную массу, муку, взбитые с сахаром яйца соединить и аккуратно перемешать. Продолговатую форму смазать сливочным маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160 – 170 °С духовке 1,5 часа. Остывший корж разрезать на 3 части.Крем: в маленькой кастрюльке растопить 200 мл сливок кусочки белого шоколада, добавить 1 ст. ложку кипятка. Когда остынет, поставить в холодильник. Охлажденную смесь взбить до состояния крема. Уложить коржи один на другой, смазывая кремом. Торт поставить в холодильник на 1 час.
Глазурь: оставшиеся ингридиенты (сахар, сливки, темный шоколад) растопить, добавить 1 ? ст. ложки кипятка, остудить. Полить торт глазурью.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм
- Шоколад 75% 190 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Растворимый кофе 2 Чайных ложки
- Мука 100 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Сливки 35% 300 Миллилитров
- Белый шоколад 100 Грамм
- Кипяток 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Торт "Зимняя сказка"
2.8,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Трюфели из какао
Торт "Бельгийский шоколад"
Простое печенье без яиц
Печенье "Двойной шоколад"
Горячий шоколад Нутелла
Трюфели из какао
Торт "Бельгийский шоколад"
Простое печенье без яиц
Печенье "Двойной шоколад"
Горячий шоколад Нутелла
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :