Торт "Везувий"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас близится торжество и вы в поиске интересных рецептов выпечки? Предлагаю сделать удивительно нежный, вкуснейший торт "Везувий" в домашних условиях. Особенно он понравится любителям сухофруктов.
Описание приготовления:
Сделать торт "Везувий" в домашних условиях можно не только к праздничному столу, но и для воскресного чаепития. При желании чернослив можно заменить курагой, например.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 75 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Чернослив 30 Штук
- Коньяк 40 Миллилитров
- Орехи 200 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
428 ккал
Калорийность
9 г
Белки
31 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Везувий""
1. Рецепт приготовления торта "Везувий" довольно простой. Для начала необходимо замочить хорошо промытый чернослив в коньяке и оставить его на 2-3 часа. Для приготовления теста нужно соединить яйцо с сахаром и немного взбить. Добавить щепотку соли и 2 ложки сметаны. Муку просеять с разрхлителем. Соединить все ингредиенты с размягченным сливочным маслом и замесить довольно крутое тесто. Отправить его в холодильник примерно на 1 час.
2. Уже размягченный чернослив нафаршировать грецкими орехами (при желании можно использовать другие орешки).
3. Тесто разделить на 3 части. Одну тоненько раскатать и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
4. Остальное тесто разделить на небольшие кусочки - примерно 26-28 штук. Каждый из них немного раскатать и вложить в серединку фаршированный чернослив.
6. Дополнит торт "Везувий" в домашних условиях сметанный крем. Для его приготовления необходимо взбить сметану с сахаром. При желании можно добавить немного сока лимона или коньяк, в котором мариновался чернослив. Корж выложить на блюдо и смазать кремом. Выкладывать шарики, поливая кремом.
Оценить рецепт Торт "Везувий"
4.6,
всего
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пончики во фритюре
Пирожки из лепешек
"Конвертики" со шпротами из слоеного теста
Американские оладьи
Пирог мясной из слоеного теста
Пончики во фритюре
Пирожки из лепешек
"Конвертики" со шпротами из слоеного теста
Американские оладьи
Пирог мясной из слоеного теста
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена
18.12.2014 01:42
Торт со сметаной и черносливом это круто, но не этот торт! Только разошлись гости и я решила написать, мне он категорически не понравился,сухой ....сметаны ушло не 0,5 а 0,8 если не больше,муки также на много больше заявленного... никогда я его не повторю !!! Делала на день рождение ,осталась разочарована. Кто говорил что понравился отдавала огромные куски ,лижбы у меня он не остался.