Торт Линцер с малиной и яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Мне удалось достать правильный рецепт этого торта, которым с удовольствием делюсь с вами.
Описание приготовления:
В сезон малины всегда стараюсь хотя бы разок приготовить торт Линцер с малиной и яблоками - пожалуй, это самый удачный рецепт выпечки с использованием малины из всех, которые мне когда-либо попадались на глаза. Австрийцы - мастера кондитерского дела, и этот торт Линцер лишний раз заставляет в этом убедиться.Что ж, готовим торт Линцер по рецепту австрийских кулинаров.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 300 Грамм
- Малина 300 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 270 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 300 Грамм
- Яичный желток 3 Штуки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Ром 1 Ст. ложка
- Кедровые ядрышки 80 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Торт Линцер с малиной и яблоками"
Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем - и в холодильник на 1 час застывать.
Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики, как на фото.
Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем.
Оценить рецепт Торт Линцер с малиной и яблоками
4.1,
всего
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье рассыпчатое
Рецепт оладий без яиц
Шоколадные крендельки
Аджика из красной смородины на зиму
Рецепт бабушкиных блинов
Печенье рассыпчатое
Рецепт оладий без яиц
Шоколадные крендельки
Аджика из красной смородины на зиму
Рецепт бабушкиных блинов
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить