Ткемали из алычи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.
Описание приготовления:
Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать количество перца и чеснока. Ткемали из алычи можно начинать готовить даже когда алыча еще совсем зеленая. Такой ткемали получается пикантно-кисловатым и зеленым по цвету. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ткемали из алычи именно зеленой. Такой ткемали больше всего любит мой муж.Состав / Ингредиенты:
- Алыча зеленая 2,5 Килограмма
- Чеснок 15-20 Зубчиков
- Перец красный горький 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Вода 0,5 Стакана
- Зелень 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун)
- Кориандр семена 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Ткемали из алычи"
Оценить рецепт Ткемали из алычи
3.7,
всего
41
Рекомендуем рецепты:
Варенье из абрикосов без стерилизации
Щи с яблоками
Пицца с авокадо
Пирог с апельсинами и оливковым маслом
Глинтвейн классический с апельсином
Варенье из абрикосов без стерилизации
Щи с яблоками
Пицца с авокадо
Пирог с апельсинами и оливковым маслом
Глинтвейн классический с апельсином
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ