Тава-кебаб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится.
Описание приготовления:
Вкусный, сочный, ароматный и сытный тава-кебаб готовится очень просто! С приготовлением справится даже начинающий кулинар. А как приготовить тава-кебаб я расскажу чуть ниже.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (баранина или готовый фарш)
- Баклажан 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Паприка 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
- Перец 1 Штука
- Зира 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
91 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Тава-кебаб"
Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте колобки, выкладывайте в форму для запекания, чередуя с баклажанами, помидором и перцем.
Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Совет от повара:
При запекании форму не накрывайте. Баранину можно заменить телятиной или курицей.Оценить рецепт Тава-кебаб
4.6,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Крокеты из яиц
Салат из консервированной белой фасоли
Сквош с начинкой из риса
Баклажановый салат на зиму
Печень с макаронами
Крокеты из яиц
Салат из консервированной белой фасоли
Сквош с начинкой из риса
Баклажановый салат на зиму
Печень с макаронами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ