Свиные медальоны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня будем готовить сытный обед – ароматные свиные медальоны с кальвадосом! В качестве мяса можно использовать свинину или телятину. Блюдо получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Данный рецепт отлично подходит на обед или ужин. В одной порции около 315 Ккал. Количество ингредиентов рассчитано на две порции, поэтому можете спокойно приготовить вкусный романтический ужин со свининой. Вторая половинка, конечно же, оценит ваши кулинарные старания.Итак, смотрите, как приготовить свиные медальоны.
Состав / Ингредиенты:
- Филе свинины 300 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Сливки 50 Миллилитров
- Бульон мясной 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Кальвадос 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Свиные медальоны"
1
Нарежьте на мелкие кусочки лук. Почистите яблоко, избавьтесь от косточек и кожуры, разрежьте на 4 части. Далее нарежьте ломтиками поперек.
2
Накалите сковороду на огне. Аккуратно выложите мясо, закрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Жарьте на протяжении 10 минут с одной стороны, потом переверните мясо – и еще 10 минут выдерживайте под крышкой.
3
Когда медальоны будут готовы, выньте их из сковородки и положите на тарелку. По вкусу посолите и поперчите мясо. Оставьте в сторонке.
4
Обжарьте мелко нарезанный лук, потом добавьте ломтики яблока. Слегка помешайте.
5
Теперь возьмите немного яблочного кальвадоса и добавьте в сковороду. Вылейте мясной бульон, сливки. Аккуратно все перемешайте. Закройте крышкой и увеличьте огонь.
6
Снимите сковороду с огня через пару минут. Добавьте наши медальоны. Приправьте ароматными специями по вкусу и дайте настояться мясу под крышкой примерно 5-7 минут.
7
Подавайте блюдо горячим. Можно подстелить под медальоны перья зеленого лука. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Свиные медальоны
4.5,
всего
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цветная капуста с фаршем
Люля-кебаб на сковороде-гриль
Копченая грудинка
Бисквитный торт со сметанным кремом
Мясо по-мароккански
Цветная капуста с фаршем
Люля-кебаб на сковороде-гриль
Копченая грудинка
Бисквитный торт со сметанным кремом
Мясо по-мароккански
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ