Суп "Буйабес"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?
Описание приготовления:
Если вас заинтересовало, как приготовить суп "Буйабес", то этот рецепт для вас. Это традиционный суп французских моряков, который они готовили с давних времен. Попробуйте, вам обязательно понравится такое роскошное первое блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Рыба (треска, горбуша, тилапия) 800 Грамм
- Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 9 Зубчиков ((в соус- 4, в суп - 5))
- Помидор 1 Штука
- Сельдерей черешковый 3 Штуки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Специи По вкусу (чёрный перец горошком, базилик, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздика)
- Желток яичный (в соус) 3 Штуки
- Масло оливковое (в соус) 2 Ст. ложки
- Перец кайен (в соус) 1/2 Чайных ложки
- Багет 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Вино белое полусладкое 1 Стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Суп "Буйабес""
Первым делом вам необходимо сварить бульон для будущего супа. Тут подойдут хвосты, хребты и головы от рыбы. Положите их в кастрюльку, залейте водой и варите около получаса. Затем процедите бульон.
Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей предварительно оттаять. Затем зачистите филе от косточек, которые могут в нем быть. Нарежьте на крупные куски рыбу, креветки освободите от панциря, кальмары почистите и также нарубите на куски.
В этом супе огромную роль играют специи и приправы. Чтобы их правильно приготовить, возьмите марлю, черный перчик молотый, сушеный базилик, мускатный орех, измельченный имбирь и гвоздику. К этим ароматным специям добавьте натертую цедру апельсина. Сверните все это в мешочек. Таким образом приправы дадут супу свой неповторимый букет, но останутся в марле.
Картошку почистите и отварите. Затем помните ее вилкой. Лучок, чесночок и сельдерей вымойте, очистите и нашинкуйте квадратиками помельче. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем подготовленные овощи.
Помидор следует очистить от шкурки. Для этого обдайте его кипятком, тогда она будет очень легко отделяться. Нарежьте его на небольшие кубики и отправьте обжариваться на сковородку к овощам. Туда же влейте стакан белого вина.
К обжаренным овощам перелейте бульон, затем бросьте мешочек из марли, наполненный специями и травами. Выложите большие куски филешек рыб.
Бросьте в суп рис. Тщательно его перемешайте и варите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне. Затем за несколько минут до полной готовности блюда загрузите в суп морепродукты. Они сварятся очень быстро. Достаньте мешочек со специями, огонь выключите, накройте суп крышкой и дайте ему настояться. Тем временем приготовьте соус.
Оценить рецепт Суп "Буйабес"
4.3,
всего
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Филе морского гребешка
Салат "Мимоза" новогодний
Стейки из тунца
Диетическая селедка под шубой
Стерлядь на мангале
Филе морского гребешка
Салат "Мимоза" новогодний
Стейки из тунца
Диетическая селедка под шубой
Стерлядь на мангале
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ