Стручковая фасоль на гарнир
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете над тем, с чем подать мясо? Рекомендую рецепт, как приготовить стручковую фасоль на гарнир. Тут главное сохранить насыщенный зеленый цвет и не переварить фасоль. Все делается очень просто.
Описание приготовления:
Гарнир из зеленой фасоли отлично подходит для любых мясных блюд (котлеты, стейк, говядина, курица и прочее), а также рыбных. Сама по себе фасоль довольно пресная, поэтому можно смело добавлять любые специи, особенно поощряют чеснок, перец.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая стручковая фасоль 1 Килограмм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
589 ккал
Калорийность
1 г
Белки
63 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Стручковая фасоль на гарнир"
1
Фасоль вымойте и отрежьте хвостики. Кастрюлю с водой отправьте на огонь и доведите воду до кипения.
2
Выложите в кастрюлю фасоль и варите 2 минуты, затем быстро откиньте на дуршлаг и переложите в миску со льдом или очень холодной водой.
3
Сковороду разогрейте с оливковым и сливочным маслом, очистите чеснок и нарежьте мелко, выложите в сковороду, добавьте красный перец и обжаривайте 30 секунд.
4
Выложите в сковороду бланшированную фасоль, перемешайте и готовьте 5 минут, по вкусу посолите и поперчите, добавьте лимонную цедру.
5
Переложите фасоль в миску и подавайте к столу с мясом, рыбой или другими основными блюдами.
Оценить рецепт Стручковая фасоль на гарнир
4.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельный салат на гарнир
Мармелад из чили
Баклажаны, маринованные быстро
Белокочанная капуста маринованная
Салат "Щетка"
Картофельный салат на гарнир
Мармелад из чили
Баклажаны, маринованные быстро
Белокочанная капуста маринованная
Салат "Щетка"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ