Соус для минтая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы привыкли готовить рыбку с овощами или со сметаной, но хочется чего-то новенького? Я хочу показать вам простой способ, как приготовить соус для минтая на основе соевого соуса и меда. Заинтересованы?
Описание приготовления:
Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку очень классным рецептом с намеком на азиатскую кухню. Сочетание меда и соевого соуса уже стало классическим для курицы, например, но и рыбка получается в таком соусе фантастической. Самое классное, что мариновать минтая нужно совсем немного — 10-15 минут ему будет вполне достаточно, так что этот рецепт можно смело назвать вариантом на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Минтай 300 Грамм (филе)
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Мед 1.5 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
13 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Соус для минтая"
1. Для приготовления соуса понадобится всего 2 ингредиента. А в качестве гарнира к рыбке идеально подойдет отварной рис.
2. В глубокой мисочке соедините соевый соус и жидкий мед. Если мед засахарился, чуть растопите его, чтобы удобно было перемешать.
3. Отправьте в мисочку кусочки филе минтая, предварительно вымыв их и обсушив. Оставьте мариноваться минут на 15.
4. А дальше все очень просто: разогрейте немного растительного масла и обжарьте рыбку на среднем огне с двух сторон до румяности.
Оценить рецепт Соус для минтая
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный медовик
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Постный вафельный торт
Ароматный коньяк с медом и травами
Морковь в медовом соусе
Тыквенный медовик
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Постный вафельный торт
Ароматный коньяк с медом и травами
Морковь в медовом соусе
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
К рыбе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ