Шоколадный торт с черносливом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
В кондитерском деле мне ещё нравится то, что здесь можно отпустить свою фантазию. Есть столько вариантов теста, начинок, кремов, что просто глаза разбегаются. Прочтите, как приготовить шоколадный торт с черносливом. Он точно удивит всех собравшихся гостей. Очень насыщенный вкус с интересными нотками.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад горький 200 Грамм
- Мука 80 Грамм
- Какао 30 Грамм
- Вода 430 Миллилитров (250 мл — в крем, 180 мл — в тесто)
- Сливки 35% 300 Миллилитров
- Сахар 110 Грамм
- Чернослив без косточек 25 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Чай "Эрл Грей" 3 Чайных ложки
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Молоко 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный торт с черносливом"
Форму для выпечки немного присыпьте мукой. Влейте в неё тесто. Запекайте корж при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем остудите его.
Теперь приготовьте мусс. Растопите шоколад на водяной бане. Подогрейте отдельно сливки. Потом влейте их тонкой струёй в шоколад. Перемешайте ингредиенты и остудите.
Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. Вмешайте их к шоколаду. Нарежьте вымоченный чернослив. Добавьте его в мусс. Перемешайте ингредиенты.
Оценить рецепт Шоколадный торт с черносливом
4.7,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вертикальный "Медовик"
Песочное печенье из кукурузной муки
Блинчики ажурные на кефире (заварные)
Тесто для пирогов без яиц
Тесто для пиццы бездрожжевое
Вертикальный "Медовик"
Песочное печенье из кукурузной муки
Блинчики ажурные на кефире (заварные)
Тесто для пирогов без яиц
Тесто для пиццы бездрожжевое
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить