Шоколадный торт на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Тесто для торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего по 3 минуты. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления теста нам понадобится мёд, сливочное масло, сахар, мука, соль, сода, какао, яйца. Также небольшая кастрюля с толстым дном, венчик, антипригарная сковорода с диаметром дна не более 17 см. У меня именно такая, получилось 6 коржей, если диаметр дна сковороды 16 см., то будет 7 коржей. Для приготовления крема нам понадобится сметана, сахар и творог. Также можно добавить ароматизатор, я не удержалась и положила щепотку ванилина. Взбивать крем буду миксером, это удобно и быстро. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Какао порошок 15 Грамм (темный)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм (в крем)
- Сметана 300 Грамм (в крем)
- Творог 200 Грамм (в крем)
- Смесь орехов 2 Ст. ложки (грецкий и миндаль, для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Шоколадный торт на сковороде"
В кастрюлю с толстым дном выложите мед и соду. Поставьте на средний огонь, венчиком постоянно перемешивайте, пока мед не растает хорошо и не начнет менять цвет на светлый (это реакция с содой).
Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, иначе вы просто не растяните по ней тесто. Наливайте 2 ст.л. теста, тыльной стороной ложки размазывайте равномерно по дну сковороды. Готовьте до появления пузырей сверху. Огонь маленький. Я накрывала на пару минут крышкой.
В чашу миксера выложите холодную сметану, творог и сахар. Если творог домашний и комочками, то его обязательно нужно протереть через сито. У меня пачка магазинного, он обычно более однородный.
Переходим к сборке торта. Выложите первый корж на блюдо, в котором планируете подавать тортик. Смажьте щедро кремом, но так, чтобы он не выступал за края.
Повторите процедуру с каждым коржом, пока не закончится крем. Верх тоже очень хорошо промажьте. Бока обмазывайте по желанию, я этого не делаю.
Чем украсить торт? Это дело вкуса! Отлично подойдут фрукты, ягоды, молотые орехи (у меня грецкие и миндаль), шоколадная сеточка, тертый шоколад или карамель. Но, если хотите украсить фруктами, то только перед самой подачей, иначе фрукты стекут. Я сразу украсила орехами, отправила торт в холодильник на 4 часа. После охлаждения он отлично режется, крем густой и стабильный, коржи мягкие и нежные, медово-шоколадные!
Оценить рецепт Шоколадный торт на сковороде
4.6,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Немецкие медовые пряники
Бисквит для торта из мастики
Пицца "Пикантная"
Оладьи на сливках
Торт на сметане "Черный принц"
Немецкие медовые пряники
Бисквит для торта из мастики
Пицца "Пикантная"
Оладьи на сливках
Торт на сметане "Черный принц"
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить