Главная / Каталог рецептов / Супы / Щи / Щи рахмановские

Щи рахмановские



Обновлен :  
24.04.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рахмановских щей. Щи по данному рецепту получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными.

Описание приготовления:

Для приготовления рахмановских щей нам потребуется рыба, картофель, щавель, морковь и сметана. Приготовить их совсем не сложно.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель (свежий или замороженный) 1 По вкусу
  • Вода 4 Литра
  • Рыба (хвост, плавники, голова) для бульона 1 По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец горошком 1 По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

58 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щи рахмановские"

1. С очищенной рыбы возьмем хвост, плавники и голову. Все это складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Поставим кастрюлю на плиту. А кастрюлю с рыбой добавляем очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист и черный перец горошком. Пускай бульон варится. Когда бульон сварился, вынимаем из кастрюли овощи, перекладываем на тарелку, и вилкой их разминаем. Затем обратно перекладываем их в кастрюлю. Теперь бульон надо процедить.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем, также очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. На сковороде в растительном масле пассеруем.
3. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем нарезаем картофель кусочками.
4. Пассерованые овощи и нарезанный картофель кладем в кипящий бульон. Варим, пока не сварится картофель. Теперь добавляем щавель (можно добавить маленькие кусочки свежей рыбы). Примерно минут 10 варим еще. Добавим сюда лавровый лист и перец горошком. Не менее тридцати минут даем настояться.
5. Затем щи разливаем по тарелкам, и можем подавать к столу. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Щи рахмановские
4.5, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Щи рахмановские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи рахмановские

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
начинка из бананов

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салаты из свежей моркови
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика