Седло барашка в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина считается очень вкусным и диетическим мясом. Особенно оно полезно, если его не жарить, а запекать в духовке. Отличный рецепт для того, чтобы порадовать родных, близких и друзей вкусным мясом.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить седло барашка в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Что может быть лучше мяса с овощами? Блюдо получается очень сочным и ароматным. Отлично подойдет для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Седло барашка 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой 1 Чайная ложка
- Шалфей сухой 1 Чайная ложка
- Лавровый лист По вкусу
- Вино белое сухое 2/3 Стакана
- Помидоры 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Седло барашка в духовке"
Первым делом подготовьте овощи. Для этого очистите моковочку, лучок и чесночок. Последний раздавите ножом, а лук и морковь нарежьте довольно крупными кольцами.
Баранину разрубите на удобные куски, вымойте их и обсушите. Затем в отдельной пиалке смешайте специи с солью и хорошенько натрите этой смесью баранину. Выложите мясо в смазанную жиром формочку для запекания.
Обложите мясо заранее подготовленными овощами. Дольками нарежьте томаты и выложите по кругу формы. Полейте ингредиенты оливковым маслом и вином. Бросьте лавровый лист и присыпьте остатками смеси трав.
Оценить рецепт Седло барашка в духовке
3.1,
всего
26
Рекомендуем рецепты:
Картофельная пицца
Запеченная тыква с медом и корицей
Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой
Подлива к рыбным котлетам
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Картофельная пицца
Запеченная тыква с медом и корицей
Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой
Подлива к рыбным котлетам
Салат из брокколи с вяленой клюквой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ