Салат «Садаф»
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салаты с говядиной — всегда очень вкусные и сытные. Мясо отлично сочетается со свежими овощами и различными пикантными заправками. Салат "Садаф" получается очень сочным и пикантным на вкус!
Описание приготовления:
Шикарный праздничный салат "Садаф" — в переводе "жемчужный". Он очень понравился моей семье. Его можно приготовить на обед, ужин или даже на праздничный стол. Салат с нежной говядиной, добавлением сладкого перца и маринованных огурчиков — очень свежее сочетание знакомых нам продуктов.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков (соус)
- Говяжья вырезка 250 Грамм
- Кетчуп 1 Ст. ложка (соус)
- Соль По вкусу (соус)
- Лук красный 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу (соус)
- Сок лимона 1 Чайная ложка (соус)
- Маринованные огурцы 5-6 Штук (небольшие)
- Сметана 15-20% 3-4 Ст. ложек (соус)
Количество порций
2
Как приготовить "Салат «Садаф»"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Выберите постную говядину. Говядину можно отварить накануне.
Говядину промойте и выложите в кипящую воду, убавьте нагрев и варите до готовности, около 1,5-2 часов. Дайте мясу полностью остыть.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте тонкими полосками.
Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Остывшую говядину нарежьте тонкими полосками. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник.
Приготовьте соус. Смешайте сметану, кетчуп, сок лимона, чеснок измельченный, соль и черный молотый перец.
Совет от повара:
Чтобы ускорить время приготовления салата, отварите говядину накануне. Для того, чтобы получить вкусное, сочное мясо, требуется его добавлять уже в кипящую воду. При желании добавьте пару горошин душистого перца и лавровый лист, и варите при очень медленном нагреве до мягкости мяса. Затем оставьте его в бульоне до полного остывания. Достаньте мясо перед приготовлением салата, слегка промокните бумажными салфетками. Вместо сметаны можете добавить, по желанию, майонез, так вкус салата будет более пикантный.Оценить рецепт Салат «Садаф»
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-белорусски
Тефтели в мультиварке на пару
Язык под шубой
Лаван Табекх
Закуска "Пасхальные яйца"
Свинина по-белорусски
Тефтели в мультиварке на пару
Язык под шубой
Лаван Табекх
Закуска "Пасхальные яйца"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ