Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Салат из помидор и огурцов на зиму

Салат из помидор и огурцов на зиму



Приготовил :  
13.05.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не ленитесь и занимаетесь консервированием, воспользуйтесь этим рецептом и узнайте как приготовить салат из помидор и огурцов на зиму. Это отличная закуска и дополнение к любому блюду.

Описание приготовления:

Если у вас свой участок и вы выращиваете на нем овощи, значит вы занимаетесь консервированием их на зиму. Именно вам и пригодится этот рецепт. Он несложный, ингредиентов понадобится не так и много и, что немаловажно, салат можно не стерилизовать. Зимой такой салат будет отличным дополнением к любому блюду и прекрасной закуской.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Перец болгарский 0,5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм (зеленые или бурые)
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Килограмма
  • Вода 0,5 Литра
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Уксус 9% 120 Миллилитров
  • Перец душистый 5-6 Штук
  • Перец черный горошек 5-6 Штук
Количество порций 1

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из помидор и огурцов на зиму"

Из данного количества продуктов у нас получится около 3 л салата.
Вымоем овощи и нарежем их в разные емкости. Огурцы можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Добавим в нарезанный лук чайную ложку соли, а оставшуюся распределим пополам между огурцами и помидорами. Перемешаем овощи с солью и оставим часов на 5-6, можно на ночь.
Овощи пустили сок, сливаем его и даже можно слегка отжать огурцы и помидоры. Болгарский перец очистим и нарежем соломкой.
Смешиваем все овощи и готовим маринад. В большой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром, уксусом и специями.
Перекладываем овощи в кастрюлю с маринадом, перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут с момента закипания.
Через 20 минут помидоры и огурцы побледнеют и салат станет не таким ярким.
Если вы закрываете салат без последующей стерилизации, не снимая кастрюлю с огня, раскладываем салат по простерилизованным банкам.
Закатываем крышками, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания. Если вы боитесь закатывать сразу же, можно банки с салатом стерилизовать 10 минут в кастрюле с водой.
Убираем остывшие банки с салатом в кладовку и открываем по мере надобности.
Оценить рецепт Салат из помидор и огурцов на зиму
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
десерты рецепты из мандаринов

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты бурито
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика