Ржаной хлеб на опаре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний хлеб никогда не сравнится по вкусу с магазинным, согласны? Если вы любите заниматься его выпечкой или только хотите попробовать, тогда на заметку хочу предложить обалденный рецепт.
Описание приготовления:
Спешу предложить вам идею, как приготовить ржаной хлеб на опаре из закваски. Сделать ее совсем несложно, однако она должна выстоять дней 5 перед тем, как использовать ее в тесто. Хлебушек получается ароматным, мягким и в меру рыхлым. Попробовать рекомендую обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Закваска 6 Ст. ложек
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Солод 4 Ст. ложки
- Вода, молоко, сыворотка 1 Стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Ржаной хлеб на опаре"
1. Для приготовления опары соедините закваску с 1/2 стакана теплого молока или воды и добавьте 100 грамм муки. Перемешайте и оставьте в тепле часа на 4. Солод залейте стаканом кипятка и оставьте минут на 10.
2. Когда опара хорошо подошла и увеличилась в объеме в два раза, добавьте сахар, соль, половину муки, оставшееся молоко или воду. Влейте растительное масло и выложите солод. Добавьте оставшуюся муку и по вкусу — измельченный кориандр.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто. Сформируйте аккуратный хлебушек, по желанию присыпьте дополнительно кориандром и оставьте в теплом месте подходить. Этот процесс займет около 3-4 часов, так как тесто должно увеличиться в два раза.
Оценить рецепт Ржаной хлеб на опаре
4.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Маффины простые
Домашняя пита на сковороде
Морковные котлеты
Пирожки со шпиком
Кексы из творожной массы
Маффины простые
Домашняя пита на сковороде
Морковные котлеты
Пирожки со шпиком
Кексы из творожной массы
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ