Ревани
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих кухнях мира можно встретить знакомые рецепты. Например, ревани — это турецкий манник, покрытый глазурью из сахара и лимонного сока. Невероятно нежный и сладкий, украшен кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Приготовление турецких ревани немного отличается от приготовления нашего манника, продукты смешиваются в другой последовательности. Горячий манник заливается холодным сиропом (глазурью), благодаря чему ревани получаются мягкими и сочными, очень нежные! Итак, смотрите, как приготовить ревани!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 Стакана (стакан в тесто, стакан для глазури)
- Яйцо 3 Штуки
- Манная крупа 1 Стакан
- Простокваша 1 Стакан (или йогурт)
- Рафинированное масло 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
- Мука 1,3 Стакана
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Вода 1 Стакан (для глазури)
- Лимон 0,5 Штуки (для глазури)
- Кокосовая стружка 1 Ст. ложка (для украшения)
Количество порций
9
Как приготовить "Ревани"
Всыпьте муку, соду, уксус, влейте масло, миксером сделайте тесто однородным и гладким. Добавьте ванильный сахар.
Смажьте форму маслом, я дополнительно застелила еще пергаментом. Перелейте тесто, испеките манник при температуре 190 градусов, время — 35-40 минут. Обязательно проверьте на готовность проколом зубочистки.
Теперь сделайте глазурь: в кастрюлю всыпьте стакан сахара и влейте воду, доведите до кипения. Влейте лимонный сок, перемешайте, снова доведите до кипения, после полностью остудите сироп.
Оценить рецепт Ревани
5.0,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Новогоднее печенье на елку
Вегетарианский бекон
Пицца "4 сыра"
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Вкусный салат "Морская жемчужина"
Новогоднее печенье на елку
Вегетарианский бекон
Пицца "4 сыра"
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Вкусный салат "Морская жемчужина"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валентина Потникова
18.03.2021 14:43
Спасибо большое за рецепт.Испекла очень понравился,во рту тает,единственно пофантазировала.Добавила корицу,уж очень я её люблю.Вместо йогурта добавила ряженку 4-х процентную.18.03.2021гВалентина..
Pavlina93
24.09.2018 06:40
Мой любимый манник! Правда очень вкусный! Такой нежный, рассыпчатый Благодарю за рецепт!
Margaritaone
05.10.2017 00:40
Нежный манник, благодаря сиропу очень сочный, буду еще печь, очень вкусно!
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ