Рассольник с рисом на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире.
Описание приготовления:
Рис для рассольника мне нравится использовать круглый, он более разваристый и дает хорошую консистенцию. Также добавим овощи, немного томатной пасты и огурцы. Закатывать рассольник лучше в полулитровых банках, ну а если семья у вас большая, тут уже использовать нужно более объемные формы.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Огурцы 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Рассольник с рисом на зиму"
Сгрузите овощной микс в кастрюлю, всыпьте следом стакан круглого риса. По желанию можете использовать длинный рис.
Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закатайте герметично и поставьте дном вверх, остудите под одеялом сутки и уберите на хранение.
Оценить рецепт Рассольник с рисом на зиму
4.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Постный рисовый пудинг
Кабачковая икра "Ностальгия"
Пирожки с капустой печеные
Картофельные оладушки
Салат с лавашом "Фатуш"
Постный рисовый пудинг
Кабачковая икра "Ностальгия"
Пирожки с капустой печеные
Картофельные оладушки
Салат с лавашом "Фатуш"
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ