Пшенные блины по старинному рецепту
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, толстенькие блины с пшеном были очень любимы нашими прадедами. И попробовав их хотя бы раз, вы будете готовить их очень часто. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Пшенные блины подавать лучше всего горячими с маслом, сметаной или медом. При желании их можно сделать послаще, добавив сахар или заменитель, который не боится термообработки.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1/2 Стакана
- Молоко кислое 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 1.5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Пшенные блины по старинному рецепту"
Пшено переберите и залейте горячей водой на 10-15 минут. Промойте пшено и залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Каша должна стать вязкой и мягкой.
В теплую воду добавьте дрожжи и половину сахара. Перемешайте до однородности и дайте постоять в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Тесто перемешайте и налейте его в сковороду, распределяя по поверхности сковороды. Выпекайте, пока низ не поджарится, а верх не схватится.
Оценить рецепт Пшенные блины по старинному рецепту
4.6,
всего
41
Рекомендуем рецепты:
"Тирамису" с маскарпоне и сливками
Легкое желе "Крем-брюле"
Суп-пюре из картофеля с авокадо
Салат на праздник
Гранола-корзинки с греческим йогуртом
"Тирамису" с маскарпоне и сливками
Легкое желе "Крем-брюле"
Суп-пюре из картофеля с авокадо
Салат на праздник
Гранола-корзинки с греческим йогуртом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ