Пряники "Лебкухен"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.
Описание приготовления:
Пряники приготовленные по этому рецепту будут насыщенными и пряными. Количество ароматных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Цедра удачно подходит для данной выпечки, но, снимаем только верхний тонкий слой со шкурки апельсина и лимона.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Миндаль 75 Грамм (молотый)
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка (сухой, молотый)
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Гвоздика 0,5 Чайных ложки (молотая)
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 85 Грамм
- Мед 200 Миллилитров (светлый)
Количество порций
6
Калорийность
425 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники "Лебкухен""
Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.
Совет от повара:
Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.Оценить рецепт Пряники "Лебкухен"
4.7,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Торт "Вишневый поцелуй"
Бисквит простой на кефире
Выпечка на пиве
Печенье "Малютка"
Финское имбирное печенье
Торт "Вишневый поцелуй"
Бисквит простой на кефире
Выпечка на пиве
Печенье "Малютка"
Финское имбирное печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ