Постный плов с овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное основное блюдо на время поста или для тех, кто решил отказаться от мяса. И, если вы думаете, что плов без мяса - не плов, тогда рецепт постного плова с овощами вас в этом переубедит!
Описание приготовления:
Готовить постный плов проще простого! Просто добавьте ваши любимые овощи и приправы, благо с рисом практический все сочетается. И еще: для приготовления постного плова с овощами вы можете добавить немного грибов: свежих или сушеных (замочите их предварительно только). Конечно, соевый соус не совсем ассоциируется с пловом, но результат получается восхитительный!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Рис 0,5-1 Стакана
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Перец красный 1 Штука
- Табаско 1-2 Ст. ложек
- Перец желтый 1 Штука
- Специи, приправы По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Постный плов с овощами"
Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности.
А пока рис варится, вы можете порезать овощи: морковку — кружочками, лук — мелко (если решили зеленый использовать, тогда мелкими кольцами порежьте), перец и сельдерей - кубиками небольшими.
Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Делать это лучше в казане или в воке, но кастрюля или просто глубокая сковорода тоже подойдут. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте овощам потушиться еще минут 5-7.
Затем слегка проваренный рис добавьте к овощам, влейте соус соевый (можете добавить больше, если вам нравится), а также табаско. Посолите и поперчите, добавьте приправы.
Оценить рецепт Постный плов с овощами
4.3,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Постный овощной суп
Бульон из свинины
Салат "Морские камешки"
Зеленые щи из шпината
Зеленая аджика
Постный овощной суп
Бульон из свинины
Салат "Морские камешки"
Зеленые щи из шпината
Зеленая аджика
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ