Пирог с рисом и фаршем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт пирога с рисом и фаршем, который очень удобно готовить дома. Несмотря на то, что он займет достаточно много времени, результатом все останутся довольны. Тем более, что его можно подавать горячим. А холодный пирог еще вкуснее. У него потрясающий аромат, который начинает распространяться на весь дом еще во время выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Рис 1/3 Стакана
- Яйцо куриное 5 Штук
- Мясной фарш 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи 11 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Пирог с рисом и фаршем"
1. Слегка подогрейте молоко. Высыпьте в него сухие дрожжи. После того как растворятся дрожжи, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
2. В образовавшуюся смесь введите 2 яйца. Затем положите часть (50г.) мягкого сливочного масла. Перемешайте. Всыпьте часть муки. В полужидком состоянии тесто накройте полотенцем, оставьте в тепле до увеличения в 1,5-2 раза.
3. Подготовьте начинку: отварите 2 яйца и сварите рис. Возьмите фарш, обжарьте его в масле. Добавьте мелко нарезанный лук. Перемешайте. Обжаривайте до готовности.
4. Соедините в одной посуде рис, нарезанные яйца и пожаренный фарш. Начинку тщательно перемешайте. Посолите, поперчите (по вкусу).
5. Подошедшее за это время тесто вымесите. Разделите на 2 равные части. Раскатайте одну часть, переложите её на смазанный маслом противень.
6. Подготовьте смазку для пирога: сырое яйцо соедините с остатком мягкого масла. Смажьте этой смесью пласт теста на противне.
7. Поверх смазанного пласта выложите подготовленную начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатайте. Аккуратно переместите этот пласт, накройте им сверху начинку. Скрепите края пирога.
8. Вилкой сделайте проколы на поверхности пирога. Смажьте верхний пласт смесью масла и яйца. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут.
Оценить рецепт Пирог с рисом и фаршем
4.4,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы в сковороде
Каша в горшочках в духовке
Рагу из картофеля и мяса
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Канапе с охотничьими колбасками
Ленивые голубцы в сковороде
Каша в горшочках в духовке
Рагу из картофеля и мяса
Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Канапе с охотничьими колбасками
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ