Перепелиные яйца-крашенки на Пасху
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей.
Описание приготовления:
Сегодня каждый хочет украсить праздничный стол на светлый праздник как можно ярче и оригинальнее. Я вам расскажу, как приготовить перепелиные яйца-крашенки на Пасху. Красители я буду использовать натуральные.Свекольный настой окрасит яйцо в темно-розовый цвет, куркума — в желтый, отвар петрушки — в бледный цвет хаки.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Яйцо перепелиное 12 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Куркума 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
Количество порций
12
Калорийность
84 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Перепелиные яйца-крашенки на Пасху"
Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму и свежую петрушку.
Петрушку измельчите в блендере, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1 минуту, остудите, добавьте 1 ст. л. уксуса. Куркуму залейте кипятком, остудите, добавьте 1 ст. л. уксуса. Свеклу измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. уксуса. Опустите яйца в красители и оставьте на 1 час.
Оценить рецепт Перепелиные яйца-крашенки на Пасху
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба в фольге на сковороде
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
Завтрак в тортилье
Картофельный салат баварский
Капуста, тушенная с печенью
Рыба в фольге на сковороде
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты
Завтрак в тортилье
Картофельный салат баварский
Капуста, тушенная с печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ