Печенье "Када"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насколько я знаю, это грузинский традиционный рецепт, а потому я вам его рекомендую вдвойне, ведь там знают толк в сладостях! Сейчас расскажу, как приготовить печенье "Када", вкусное, сладкое, нежное.
Описание приготовления:
Очень надеюсь, что вам понравится эта красота так же сильно, как и мне. Эта выпечка должна вас впечатлить! Я планирую в следующий раз еще и молотые орешки и корицу в начинку добавить, думаю, будет вкусно. Но и без них десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!Состав / Ингредиенты:
- Мука 630 Грамм (230 г в начинку, остальное - в тесто)
- Масло сливочное 500 Грамм (50/50 в тесто и в начинку)
- Мацони 100 Грамм (можно заменить греческим йогуртом или сывороткой)
- Сахар 230 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Уксус 1/3 Чайных ложки
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Ванильный сахар По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
449 ккал
Калорийность
6 г
Белки
28 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье "Када""
1. Сделаем тесто: просеем муку, смешаем ее с маслом и порубим все в мелкую крошку. Далее добавим яйцо, соль, мацони, соду, уксус.
2. Для крема-пропитки смешаем оставшееся масло с сахаром и мукой. Добавим ванильный сахар, вымешаем все руками.
3. Из теста раскатаем пласт, смажем масляно-сахарной смесью и скатаем в тугую колбаску. Поверх колбаски чуть пройдитесь скалкой, чтобы сделать ее более плоской.
Оценить рецепт Печенье "Када"
4.3,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный "торфяной" пирог
Рецепт теста на булочки
Крем для тирамису
Крем из взбитых сливок
Трехслойное желе
Творожный "торфяной" пирог
Рецепт теста на булочки
Крем для тирамису
Крем из взбитых сливок
Трехслойное желе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ