Паста Путтанеска
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.
Описание приготовления:
Паста Путтанеска представляет собой острое пряное итальянское блюдо, которое изобрели в середине 20 века. Блюдо имеет несколько вариаций, но неизменным остается острый соус из анчоусов, с перцем или с чесноком. При приготовлении используется паста Пенне, Букатини и Лингвини.Состав / Ингредиенты:
- Паста "Букатини" или спагетти 240 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Филе анчоуса 4 Штуки
- Листья базилика 12 Штук
- Сыр Пармезан 120 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Паста Путтанеска"
1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности. Нарезать красный лук, разрезать помидоры черри пополам. Перемешать чеснок, анчоусы и маслины, пользуясь ступкой и пестиком, или просто нарезать их мелко вместе. Отставить в сторону.
3. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный красный лук и жарить, пока он не станет слегка карамельным.
6. Затем добавить смесь анчоусов. Перемешать и варить несколько минут, пока соус не уменьшится в объеме. Добавить соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Паста Путтанеска
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Фетучини с курицей
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с кальмарами
Паста с тушеной капустой кале
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Фетучини с курицей
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с кальмарами
Паста с тушеной капустой кале
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ