Паштида
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога "Паштида". Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить паштиду с рыбными консервами и жареным луком. Выпечка получается нежная, сытная и вкусная. Хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Паштида — один из тех пирогов, о которых можно смело сказать — классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида — яркий представитель еврейской кухни. Легко, быстро, вкусно! Берите рецепт на заметку! Количество ингредиентов из учета формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличьте ингредиенты в 2 раза.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Рыбные консервы 1 Банка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кунжут 0,5 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Паштида"
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Дно и бока можно посыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста.
Залейте все оставшимся тестом и посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40–45 минут.
Оценить рецепт Паштида
4.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Марокканский хлеб
Салат с тунцом и вялеными помидорами
Испанский тапас
Паровые булочки с начинкой
Треска в томатно-винном соусе
Марокканский хлеб
Салат с тунцом и вялеными помидорами
Испанский тапас
Паровые булочки с начинкой
Треска в томатно-винном соусе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ