Овсяные британские сконы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы.
Описание приготовления:
Сконы - традиционный атрибут английской чайной трапезы. Обычно их подают со сливочным маслом и вареньем. Они очень быстро готовятся, быстрее любого печенья или пирогов. Эти сконы мне очень понравились: и тесто отличное и на вкус очень даже. Не говоря уже о том, что в ребенка, не любящего геркулесовую кашу, немного полезной овсянки попало :)Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/4 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Крепкий кофе 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кленовый сироп 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Овсяные британские сконы"
5. Раскатайте тесто в круг толщиной в 2 см и нарежьте на порционные кусочки. Выпекайте сконы 20-25 минут при температуре 180 градусов.
6. В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, кофе и ванильный экстракт, взбейте глазурь с помощью миксера.
Оценить рецепт Овсяные британские сконы
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Мороженое "Тирамису"
Рыба со сметаной
Хворост на кефире мягкий
Картофельная пицца
Салат из трески печени
Мороженое "Тирамису"
Рыба со сметаной
Хворост на кефире мягкий
Картофельная пицца
Салат из трески печени
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ