Острый фасолевый суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряный и острый, сытный и вкусный суп станет основой семейного обеда в пасмурный денек. Отлично согревает не только тело, но и душу.
Описание приготовления:
Супы с бобовыми богаты белком. Добавка свежих овощей обогатит состав супа витаминами, а добавка копченостей улучшит вкус.Состав / Ингредиенты:
- Куриный окорочок 1 Штука (копченый)
- Фасоль красная 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Перец венгерский 1 Штука (среднеострый)
- Перец чили 1 Штука (сушеный стручок)
- Томаты 150 Миллилитров (протертые)
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Смесь пряностей 1 Ст. ложка (чабер, петрушка, кориандр, паприка, базилик)
Количество порций
4
Как приготовить "Острый фасолевый суп"
Копченый окорочок залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятив пару минут, слейте отвар, ополосните окорочок и кастрюлю и залейте свежую воду в количестве 1,5 литров. Варите окорочок полчаса, затем выньте его, остудите слегка и разберите мясо на кусочки.
В бульон опустите картошку, нарезанную крупными кубиками. После закипания снимите пену и добавьте подготовленную фасоль.
Добавьте овощи к луку, продолжайте пассеровку. Затем добавьте томатную пасту, хорошо прогрейте. Залейте в сковороду протертые томаты и тушите пару минут.
Отключите нагрев, положите в суп целый со всех сторон стручок сухого острого перца, дайте супу настояться минут 15. Перед подачей выньте стручок перца из кастрюли. Можно в тарелку любителям острого.
Оценить рецепт Острый фасолевый суп
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Ашлямфу
Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"
Тушеная тыква
Горячее из говядины
Быстрый салат на ужин
Ашлямфу
Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"
Тушеная тыква
Горячее из говядины
Быстрый салат на ужин
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ