Осьминоги с рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит.
Описание приготовления:
Горячее блюдо ресторанной подачи. Его стоит делать, когда захотите порадовать гостей за праздничным столом или на юбилейный ужин. Идеальное сочетание риса и морепродуктов с лёгким соусом, в меру приправленное специями...такой аромат и такой вкус не оставят никого равнодушным. Пора приступать к изучению рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1/3 Стакана
- Вино белое 1/3 Стакана
- Рыбный бульон 1 Стакан
- Лук-шалот 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Осьминог 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Кальмар очищенный 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Тимьян 2 Штуки
- Базилик 2 Штуки
- Пармезан 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Креветки 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Осьминоги с рисом"
Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.
Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 45 минут на медленном огне.
Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 минут, чтобы вся вода испарилась.
Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.
Оценить рецепт Осьминоги с рисом
5.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из красной рыбы
Салат "Болгарский"
Сочиво из булгура
Суфле из трески
Сельдь пряного посола
Суп из красной рыбы
Салат "Болгарский"
Сочиво из булгура
Суфле из трески
Сельдь пряного посола
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ