Оладушки на дрожжах и молоке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы порадовать свою семью, приготовьте всем на завтрак или полдник пышные оладушки. Секрет рецепта заключается в том, что в состав блюда входят дрожжи. Именно они позволяют оладьям быть пышными.
Описание приготовления:
Чтобы оладьи получились пышными, используйте для их приготовления дрожжи. Если у вас нет времени, чтобы ждать, когда тесто поднимется, то используйте быстродействующие дрожжи. Тогда к жарке оладий можно будет приступать сразу же. Чтобы узнать, как приготовить оладушки на дрожжах и молоке, просто прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 220 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
247 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Оладушки на дрожжах и молоке"
Затем отделите сто грамм пшеничной муки и всыпьте ее в молочную смесь с дрожжами. Тщательно перемешайте все венчиком или ложкой.
Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте ее в теплом месте минут на двадцать, чтобы дрожжи смогли активироваться.
Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо. Тщательно все взбейте. Всыпьте остаток муки, соль и растительное масло без запаха. Перемешайте ингредиенты.
Снова накройте миску пищевой пленкой и отправьте в тепло на сорок минут. Затем, когда тесто подойдет и увеличится вдвое, перемешайте его.
Оценить рецепт Оладушки на дрожжах и молоке
3.6,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Хворост на йогурте
Торт из вафель
Быстрое песочное печенье
Террин из рыбы
Постное тесто для сладкой выпечки
Хворост на йогурте
Торт из вафель
Быстрое песочное печенье
Террин из рыбы
Постное тесто для сладкой выпечки
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Кремнева
11.08.2019 13:38
Приготовила сегодня! Получились очень вкусные, как мы любим! Спасибо большое. Единственно я добавила больше молока, так как тесто было ооочень густым. Оладьи получились просто воздушные