Мелкое печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт мелкого, нежного, мягкого и рассыпчатого печенья. Отличный вариант из серии "гости на пороге". Я приготовила печенье под названием "Страсбургское".
Описание приготовления:
С таким рецептом приготовления печенья справится даже школьник, настолько просто и быстро оно готовится. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 180 Грамм (размягченное)
- Яйцо 2 Штуки (одно целое яйцо и один желток)
- Пшеничная мука 230 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахарный песок 80 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Ядра орехов 30 Грамм (или цукаты, изюм, для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить "Мелкое печенье"
В миску для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, одно целое яйцо и один желток.
Можно взять кусочек теста, скатать из него шарик, приплюснуть вилкой, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки с помощью насадки "звездочка". Украсьте серединку ядром ореха или вяленой клюквой. Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.
Совет от повара:
Для украшения печенья можно взять ядра любых орехов, цукаты, изюм.Оценить рецепт Мелкое печенье
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Чак-чак медовый
Кокосовые блинчики
Вкусный бисквит для торта
Домашний хлеб на сырых дрожжах
Пирог с цуккини
Чак-чак медовый
Кокосовые блинчики
Вкусный бисквит для торта
Домашний хлеб на сырых дрожжах
Пирог с цуккини
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ