Маринованный виноград с горчицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чудесная закуска наполнена ароматом лета и пряностями. Вкус пикантный немного острый, но приятный. Такой виноград можно подать как дополнение к основному блюду или в качестве закуски.
Описание приготовления:
Выбираем виноград, у которого не повреждена шкурка, то есть, ягоды должны быть целые. Желательно, мариновать виноград без косточек, но, у меня неприхотливый дачный виноград, которого в этом году очень много, мариную его. Виноград готов через 2-3 дня. Через неделю, его вкус будет еще ярче.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Виноград 500 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Кардамон 2 Штуки
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Острый перец 1 Часть
- Соль 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 5-6 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Маринованный виноград с горчицей"
Остается добавить воду и довести маринад до кипения. Подсолнечное масло добавляйте по своему усмотрению. Мариновать можно с ним и без него.
В горячий маринад высыпаем виноград. Оставляем в кастрюле до полного остывания. Далее, перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и оставляем на 2-3 дня. Маринад должен полностью покрыть виноград. Храним в холодильнике.
Совет от повара:
Маринованный виноград обязательно храним в холоде.Оценить рецепт Маринованный виноград с горчицей
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Клюквенный морс в мультиварке
Пирог с малиной простой
Торт черемуховый со сметаной
Сок из красной смородины на зиму
Соус из брусники к мясу
Клюквенный морс в мультиварке
Пирог с малиной простой
Торт черемуховый со сметаной
Сок из красной смородины на зиму
Соус из брусники к мясу
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ