Маковый кулич
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если традиционные цукаты и сухофрукты в качестве добавки в тесто слегка наскучили, обязательно попробуйте повторить этот классный вариант, как приготовить маковый кулич. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
В данном случае количество ингредиентов указано на небольшую порцию, 1-2 кулича получится. Но вы смело можете взять двойную или тройную норму. Обязательно рекомендую добавить цедру лимона, она придает не только аромат, но и вкус. Вымешивать тесто можете не только руками, но и в хлебопечке, например, или с помощью кухонной машины.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1.5 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мак 1/2 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Маковый кулич"
1. В небольшой мисочке соедините дрожжи, пару ложек сахара и муки. Перемешайте и залейте небольшим количеством теплого молока. Оставьте минут на 10.
2. Тем временем соедините яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте в опару и туда же всыпьте просеянную муку. Всыпьте в тесто мак и цедру лимона.
4. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет, хорошо обомните и дайте подойти еще разок.
5. Разложите тесто в формочки для выпечки. Дайте подойти ему минут 20 в формочках, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Маковый кулич
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Малазийские кружевные блины "Роти Джала"
Новогодний кекс "Елочка"
Печенье "Золотая нива"
Банан "под шубой"
Тесто для пельменей на сыворотке
Малазийские кружевные блины "Роти Джала"
Новогодний кекс "Елочка"
Печенье "Золотая нива"
Банан "под шубой"
Тесто для пельменей на сыворотке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ