Маффины с грейпфрутом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грейпфрут не так часто используют для выпечки, у него характерный терпковато-горьковатый привкус, что понравится не всем. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить маффины с грейпфрутом.
Описание приготовления:
Если раньше вы только ели грейпфрут на завтрак, для тех, кто следит за фигурой или здоровьем, то сейчас можете использовать для выпечки. Добавьте в тесто сок и цедру, а затем сделайте сахарную крошку с цедрой и посыпьте ней еще сырую выпечку. В результате получаются ароматные, с легким привкусом цитрусовых, маффины.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Пахта (нежирный кефир) 3/4 Стакана
- Цедра грейпфрута 3 Ст. ложки
- Сок грейпфрута 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
12
Как приготовить "Маффины с грейпфрутом"
13. Запекайте при 180 градусах около 20-25 минут. Готовую выпечку достаньте и поставьте на решетку, оставьте на 5 минут.
Оценить рецепт Маффины с грейпфрутом
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Слоеные пирожки с овощами
Мясной рулет с брокколи
Торт "Мимоза"
Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Рулет с шоколадным кремом
Слоеные пирожки с овощами
Мясной рулет с брокколи
Торт "Мимоза"
Ривелькухен - сладкий пирог с посыпушкой
Рулет с шоколадным кремом
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ