Льняные лепешки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скучаете по бутербродам? Выпечка из льняной муки для многих — настоящее спасение в их новой низкоуглеводной жизни. Не ищите замену любимым с детства вкусам, открывайте новые!
Описание приготовления:
Готовые лепешки сложите в пакет и храните не более 3 дней при комнатной температуре или 5-7 дней в холодильнике. Также лепешки можно заморозить и размораживать в микроволновке. Вкусно, просто и полезно!Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Вода горячая 50-70 Миллилитров (кипяток)
- Сушеный чеснок По вкусу
- Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
- Льняная мука 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
230 ккал
Калорийность
19 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Льняные лепешки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет льняной муки, то измельчите льняные семена в кофемолке до состояния муки.
Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста. Остатки теста соберите, из них можно будет раскатать еще одну лепешку.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.
Таким образом приготовьте все лепешки. Чтобы они оставались мягкими, сложите их сразу горячими на тарелку и накройте полотенцем.
Оценить рецепт Льняные лепешки
4.3,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Хлеб на майонезе
Корж молочный по ГОСТу
Американский пирог "Крейзи кейк"
Царский пирог из яблок
Постные кексики
Хлеб на майонезе
Корж молочный по ГОСТу
Американский пирог "Крейзи кейк"
Царский пирог из яблок
Постные кексики
Редакция рекомендует 1:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ