Лимонный тарт с меренгой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов - лимонный тарт с меренгой.
Описание приготовления:
Лимонный тарт с меренгой - это хрустящее песочное тесто, лимонный заварной крем и воздушная шапочка из взбитых белков. Очень люблю этот десерт и с удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить эту чудесную выпечку. На первый взгляд, пирог кажется очень сложным, но на деле все очень просто. Песочное тесто, обязательно с ложкой сметаны, это и есть хитрость вкусного песочного теста. Оно получается нежнее и мягче. Перед подачей поставьте пирог в холодильник, курд должен немного застыть. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм (+2 ст. л. для крема)
- Сметана 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 2 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
237 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонный тарт с меренгой"
Пока отдыхает тесто, давайте приготовим крем. Молоко влейте в каструлю, добавьте два желтка, сахар и ванильный сахар.
Когда наш будущий крем закипит, добавьте муку, цедру и сок лимона. Варите до загустения. Накройте пленкой и дайте остыть.
Теперь приступим к тесу, оно отлежалось в холодильнике и готово к выпеканию. Тесто раскатайте и уложите в форму так, чтобы получились высокие бортики.
Внутрь, чтобы наша основа получилась красивой, положите валики из фольги с фасолью. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Когда наш лимонный курд остынет, процедите его через сито и можно наполнять тарт. Крема должно быть чуть выше средины. Сверху накройте шапочкой из взбитых белков.
Оценить рецепт Лимонный тарт с меренгой
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Банановые шарики во фритюре
Бисквит для торта из мастики
Рулет из халвы
Кекс "Зимнее настроение"
Яичный коблер
Банановые шарики во фритюре
Бисквит для торта из мастики
Рулет из халвы
Кекс "Зимнее настроение"
Яичный коблер
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ