Лежни
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не все слышали название этого блюда, а о том, как приготовить лежни, знает ещё меньшее количество людей. Хочу поделиться рецептом этого интересного и сытного украинского блюда. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Это вариант приготовления капустного лежня, распространённый в Черниговской области Украины. Подавать его желательно с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом и укропом. Рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш мясной 400 Грамм (свиной фарш или свиной+куриный)
- Майонез 1 Ст. ложка
- Капуста белокочанная 1 Килограмм (6-7 верхних листов от крупного кочана )
- Соль По вкусу
- Луковица 1 Штука (крупная)
- Перец По вкусу
- Хлебный мякиш 70 Грамм (мякиш белого хлеба)
Количество порций
6
Как приготовить "Лежни"
Кочан капусты нужно вымыть. Затем снимите с него верхние листья, залейте их крутым кипятком на 2-3 минуты. Выложите листья в ряд с нахлёстом.
Подготовьте фарш. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок продавите в чеснокодавке. Раскрошите хлебный мякиш. Всё это добавьте к мясному фаршу и хорошо вымешайте.
Теперь нужно нанести фарш на выложенные капустные листья равномерным слоем. Удобнее всего это делать лопаткой или столовой ложкой. На слой насыпьте соль, перец и приправы по вкусу.
Аккуратно, чтобы не порвать капустные листья, сверните рулет. Старайтесь сворачивать его плотнее, чтобы после он не разваливался при нарезании. Скрученный рулет обмажьте со всех сторон майонезом.
На дно сотейника или гусятницы выложите обрезки капустных листьев, влейте туда 100 мл. воды или бульона. Аккуратно выложите рулет на дно сотейника, накройте его крышкой или фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. После этого снимите крышку и оставьте запекаться его на 10 минут (до появления золотистой корочки).
Оценить рецепт Лежни
4.5,
всего
85
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Спаржа в духовке
Зажарка для супа на зиму
Оладьи из моркови с манкой
Блинчики из брокколи
Томатный джем
Спаржа в духовке
Зажарка для супа на зиму
Оладьи из моркови с манкой
Блинчики из брокколи
Томатный джем
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ