Курица с медом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Используйте любимые специи для курицы или не добавляйте совсем, курочка будет ароматной и вкусной благодаря чесноку, соевому соусу и лимону. Я положила щепотку специй, состав такой: молотый чили, паприка, базилик, кориандр, мускатный орех.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Курицу с медом". Мед лучше всего брать жидкий, а если такого нет, то прогрейте засахаренный мед немного на водяной бане, он растает и тогда смешайте его со специями, маслом и соусом. Вместо растительного масла можно положить кусочек сливочного, но предварительно растопив его. Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1,5 Килограмма
- Мёд жидкий 3 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Специи для курицы По вкусу (по желанию)
Количество порций
6
Калорийность
280 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с медом"
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Курицу очень тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу (она находится под хвостиком курочки), обязательно счистите ножом желтую грубую кожицу на ножках.
2. Приготовьте маринад. Смешайте для этого мед с соевым соусом, растительным маслом, специями, добавьте чеснок (мелко порубите или пропустите через пресс), соль и перец молотый по вкусу. Перемешайте.
3. Замаринуйте курицу внутри и снаружи, затяните пленкой пищевой миску и отправьте в холодильник на 2 часа.
4. Курицу можно запечь как целиком, так и частями. У меня духовка маленькая, поэтому я разрезала ее по грудинке и развернула. В таком виде она запечется быстрее. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина я сразу положила дольки картофеля на дно, а сверху разместила курочку.
5. Запекайте курицу в горячей духовке при 240 градусах минут 45-50. Время и мощность подстраивайте под свою духовку.
Оценить рецепт Курица с медом
4.4,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Штрудель с уткой
Рождественский пирог из куриного фарша
Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками
Французский куриный салат
Курица в миндальной корочке
Штрудель с уткой
Рождественский пирог из куриного фарша
Салат "Цезарь" с жареной курицей и креветками
Французский куриный салат
Курица в миндальной корочке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ