Курица с картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое, аппетитное и сытное блюдо на каждый день хочу предложить вам на заметку. Я покажу как приготовить курицу с картошкой, морковью и ароматными травами. Чудесный вариант для всей семьи!
Описание приготовления:
Это очень простое и удобное в процессе блюдо. За каких-то 10 минут собрали все ингредиенты на противне и в духовку. В данном случае используется грудка, но можно взять и любые другие части курочки. Специи, сушеные травы выбирайте те, что вам по душе. В результате вы получите полноценное блюдо с минимумом хлопот. Рекомендую рецепт добавить в кулинарную копилку.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 5-6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Куриная грудка 4 Штуки (можно ножки или бедрышки)
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с картошкой"
1
Вымойте и обсушите курочку. Овощи очистите и нарежьте средними кусочками. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2
В глубокой миске соедините картофель, морковь, лук. Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте пару ложек масла и перемешайте. Выложите в форму. Отдельно посолите и приправьте грудку, выложите сверху.
3
Сбрызните сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку примерно на 1 часик запекаться до готовности. Если овощи начали подрумяниваться, но еще сыроваты, можно накрыть форму фольгой. Подавайте к столу блюдо горячим, по желанию дополнив соусом.
4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с картошкой
4.3,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Картошка со свежими грибами жареная
Зразы "Птичье молоко"
Днестровская окрошка
Постный салат
Суп из баклажанов
Картошка со свежими грибами жареная
Зразы "Птичье молоко"
Днестровская окрошка
Постный салат
Суп из баклажанов
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
14.01.2020 11:25
отличный рецепт, все вкусно, только грудку заменила ножками, в следующий раз сделаю с бедрышками, сочно и вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ