Кулич из рисовой муки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт пасхального кулича из рисовой муки. Он готовится без глютена, дрожжей и яиц. По вкусу напоминает классический кулич, а не кекс, умеренно сладкий, но очень вкусный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кулич из рисовой муки. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое. В начинку можно также добавить цукаты, сушеные ягоды, орешки или чернослив. Внутри кулич чуть влажный, с ярким ароматом цитруса и ванили.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 15 Грамм (светлый)
- Курага 15 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки (или сироп)
- Мука рисовая 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина 1 Штука
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Сок апельсина свежевыжатый 150 Миллилитров (1-2 шт. апельсина)
Количество порций
6
Калорийность
390 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
60 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич из рисовой муки"
Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок. Должно получиться 150 мл. Добавьте в него пару капель ванильного ароматизатора.
Замесите однородное тесто. Оно получается липким и пластичным, не держит форму. Добавьте мелко порезанные сухофрукты.
Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Оценить рецепт Кулич из рисовой муки
4.0,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Блинчики ажурные
Кулич с орехами
Шарлотка с абрикосами
Медовый торт с манным кремом
Печенье из сыра
Блинчики ажурные
Кулич с орехами
Шарлотка с абрикосами
Медовый торт с манным кремом
Печенье из сыра
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ