Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке



Приготовил :  
14.05.2024
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочные крылышки из духовки можно подать с гарниром из картофеля, круп, макарон. Маринуйте их не менее 1 часа, чтобы мясо получилось сочным, ароматным и аппетитным. Горчицу используйте любую!

Описание приготовления:

Румяные крылышки можно приготовить и на природе, на пикнике, взяв с собой решетку. Главное — замариновать их заранее во вкусном маринаде минимум за 1 час до начала приготовления. Подавайте их с гарниром, салатом, соусами и т.д.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 8 Штук
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Горчица дижонская 3 Ст. ложки
  • Приправа куриная 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

205 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке"

Подготовьте указанные продукты. Крылышки приобретите без верхней фаланги или удалите, срезав ее. Она быстро пригорает и в ней абсолютно нет мяса. Промойте крылья и просушите бумажными салфетками.
Выложите их в глубокую емкость и добавьте цветочный мед, горчицу, приправу куриную и соль. По желанию добавьте немного молотого черного перца или другие пряности, но не крупного помола. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Время от времени перемешивайте содержимое емкости для равномерного маринования.
По желанию крылья можно запечь с гарниром из картофеля — в таком случае гарнир располагайте снизу в форме, чтобы жир с крыльев пропитывал его. Выложите крылья в форму и сбрызните растительным маслом для получения красочной корочки. Отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут при 200 градусах.
Если крылышки крупные, то время запекания может увеличиться на 5-10 минут. Извлеките их из духовки и слегка остудите.
Выложите на тарелку вместе с гарниром и подайте к столу. Особенно вкусны крылышки с соусами, салатами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
4.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке"
Видео рецепт Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика