Кордиал
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кордиал – старинный, летний напиток из ягод или фруктов с сахаром. Особенно он популярен в Англии. Полезный и вкусный кордиал отлично утоляет жажду. Его разводят водой или добавляют в мороженое.
Описание приготовления:
Изначально, в старину под названием "Кордиал" готовили настойки и ликеры. Поскольку ягоды и фрукты богаты витаминами, их использовали в лечебных целях. Но позже стали делать безалкогольными. В классическом варианте всего три компонента. Сахар, сок и немного воды. Сахар прекрасный консервант, сок – кладезь витаминов. В современном варианте "Кордиал" — это фрукты или ягоды, или то и другое, уваренные с сахаром, размятые и процеженные через несколько слоёв марли. Образовавшийся густой, крепкий ягодный сироп хранят в стеклянной посуде, при разведении которого водой получается чудесный освежающий напиток.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 150 Грамм
- Черная смородина 150 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
106 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Кордиал"
Оценить рецепт Кордиал
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Рубиновое варенье из клубники
Варенье из клубники за 20 минут
Черничный чизкейк
Красный рубин
Арбузная гранита
Рубиновое варенье из клубники
Варенье из клубники за 20 минут
Черничный чизкейк
Красный рубин
Арбузная гранита
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ