Конфитюр из смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным.
Описание приготовления:
Еще с детства я помню, как я не любила собирать смородину, ведь это был довольно долгий и трудоемкий процесс, но бабушка меня всегда подбадривала и говорила, что зимой я буду с удовольствием лакомиться вкусненьким конфитюром из этих ягод. И действительно, в зимнее время баночка этой вкуснятины так поднимала мне настроение, как будто начинался настоящий праздник. И если вы тоже любите намазать на кусочек батона что-нибудь сладенькое, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить вкуснейший конфитюр из смородины. Поверьте, это не только вкусное лакомство, но и полезное, ведь в красной смородине содержится не меньше полезных веществ, чем в клюкве. Ну а если вы боитесь, что такой конфитюр получится кислым, то смею вас уверить, благодаря добавлению сахара, вкус у него получается божественный. Так что с этим простым рецептом конфитюра из смородины ваши зимние вечера станут яркими и солнечными.Состав / Ингредиенты:
- Сок красной смородины 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Конфитюр из смородины"
Красную смородину перебираем и промываем под холодной водой, затем выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Теперь нам необходимо выжать сок из ягод. Можно, конечно же, и в ручную, но будет много мороки, поэтому я пользуюсь соковыжималкой.
Смешиваем сок и сахар в кастрюле и ставим ее на огонь. Варим конфитюр на среднем огне в течение 20-30 минут.
Оценить рецепт Конфитюр из смородины
3.8,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Рецепт киселя из ягод
Быстрое варенье из клюквы
Вино из красной смородины без дрожжей
Вишневый грог
Французская шарлотка
Рецепт киселя из ягод
Быстрое варенье из клюквы
Вино из красной смородины без дрожжей
Вишневый грог
Французская шарлотка
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария
24.06.2014 19:29
Доброе время суток. Спасибо огромное за рецепт. Точно так же делала его моя бабушка, но к сожалению уже пол года, как ее нет и спросить не у кого. Помнила только, что она использовала только ягоду и много сахара. Перерыла весь интернет и нашла Вас. Спасибо. Теперь она зимой, на несколько минут будет опять сидеть рядом и подкладывать в розеку свое желе из ягод.
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ