Классический торт "Птичье молоко"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, этот торт не надо никому представлять. Все знают его неповторимый вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних условиях? Попробуйте, этот торт не идет ни в какое сравнение с магазинным!
Описание приготовления:
Торт достаточно прост в приготовлении. Вкус очень гармонично сочетается с шоколадной глазурью. Лет 30 назад он был очень популярным и желанным в каждой семье. Угощайтесь и вы!Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм (100 г - в тесто, 100 г - в суфле)
- Шоколад 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 33% 200 Грамм (100 г - в суфле, 100 г - в глазурь)
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 250 Грамм (100 г - в тесто, 150 г - в суфле)
- Ванилин 1 Щепоток
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Яичные белки 2 Штуки
- Вода 120 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
381 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Классический торт "Птичье молоко""
Добавьте яйцо и ванилин. Затем вмешайте муку с содой. Тесто выложите в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Одновременно с сиропом взбивайте белки в крепкую пену. Затем вливайте сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать, и остывшие сливки с желатином.
Смешайте основную смесь с масляной. Выложите все в форму на бисквит, разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Оценить рецепт Классический торт "Птичье молоко"
3.6,
всего
56
Рекомендуем рецепты:
Манник на кефире без муки
Пицца на мангале
Хлеб "Черепашки"
Торт "Барабан"
Торт "Царские развалины"
Манник на кефире без муки
Пицца на мангале
Хлеб "Черепашки"
Торт "Барабан"
Торт "Царские развалины"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Птичье молоко - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ