Классические заварные пирожные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую!
Описание приготовления:
Покажу детально, по шагам, как приготовить классические заварные пирожные с кремом и шоколадной глазурью. Если с последней все ясно, то с начинкой вы можете экспериментировать. Прекрасно подойдет масляный, сливочный крем или вареная сгущенка, например. Это чудесная идея для десерта, который будет очень кстати на праздничном столе. Запоминайте и повторите дома.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 5 Штук
- Сахарная пудра 1-2 Чайных ложек
- Крем По вкусу
- Шоколад 200 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
Количество порций
20
Как приготовить "Классические заварные пирожные"
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 градусов. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.
7. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.
8. Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще около получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!
11. Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару минут, перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.
Оценить рецепт Классические заварные пирожные
4.5,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Вкусные кексы
Булочки на скорую руку без дрожжей
Пирожки из сдобного теста
Ржаной хлеб на кефире
Темный рождественский кекс
Вкусные кексы
Булочки на скорую руку без дрожжей
Пирожки из сдобного теста
Ржаной хлеб на кефире
Темный рождественский кекс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ