Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Картофельные оладьи по-мински

Картофельные оладьи по-мински



Обновлен :  
31.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо на основе драников. В сковороде поочередно обжариваются картофельные оладьи, а затем в форме для запекания чередуются с мясным фаршем и томятся в духовке. Это не только просто, но и очень вкусно!

Описание приготовления:

При минимуме ингредиентов получается аппетитнейшее блюдо, которое подойдет не только к семейному обеденному столу, но и к приходу желанных гостей. К фаршу можно добавить обжаренные грибочки или любые сезонные овощи, но даже без каких либо дополнительных добавок мясная прослойка дает такой вкус, что оторваться от этой оригинальной подачи драников будет практически невозможно. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
География кухни: Белорусская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Килограмма
  • Фарш 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

341 ккал

Калорийность

13 г

Белки

30 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Картофельные оладьи по-мински"

1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Картофель натрите на крупной терке, отожмите и переложите в глубокую миску.
3. Добавьте к нему яйца, муку, два измельченных зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
4. Хорошо все перемешайте.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и, выкладывая картофельную массу столовой ложкой, обжарьте картофельные оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
6. Затем на этой же сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Добавьте к нему в конце пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
7. В форму для запекания выложите в один слой готовые картофельные оладьи.
8. Смажьте их сметаной.
9. Сверху равномерно распределите часть обжаренного фарша.
10. Затем повторите слой оладий и слой фарша. Количество слоев может быть любым, но достаточно будет ограничиться тремя слоями из оладий и двумя из фарша. Верхний слой должен быть из оладий, который необходимо так же обильно смазать сметаной. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
11. Картофельные оладьи по-мински готовы. Подавайте блюдо горячим, предварительно порезав его на порции. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные оладьи по-мински
4.4, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Картофельные оладьи по-мински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные оладьи по-мински

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Martinka 25.01.2020 14:55 

срочно к приготовлению! :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Зара 25.01.2020 14:50 

Как же аппетитно выглядит!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
блюдо с баклажанами

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты блюд от анастасии скрипкиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика