Капуста на зиму без стерилизации
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации!
Описание приготовления:
Приготовьте капусту на зиму без стерилизации, следуя этому простому рецепту. Времени много не уйдет, а капуста получится очень вкусной и сочной!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1,5 Килограмма
- Морковь 3 Штуки
- Болгарский перец 500 Грамм
- Соль 5 Чайных ложек
- Сахар 15 Чайных ложек
- Лук репчатый 400 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Черный перец горошком По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
61 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста на зиму без стерилизации"
5. Затем в миске или кастрюле смешиваем капусту с другими овощами. Можно слегка помять руками, чтобы овощи дали сок.
7. В предварительно стерилизованные банки выкладываем овощную массу, после чего заливаем ее кипяченой водой. Накрываем банки крышками и даем настояться минут 10.
8. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь. Тем временем добавляем к капусте с овощами лавровый лист и перец горошком.
9. В рассол добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего заливаем обратно в баночки с капустой.
Оценить рецепт Капуста на зиму без стерилизации
3.6,
всего
43
Рекомендуем рецепты:
Салат к гусю
Рагу с баклажанами и картофелем
Аджика консервированная
Салат с пекинской капустой для похудения
Котлеты без хлеба
Салат к гусю
Рагу с баклажанами и картофелем
Аджика консервированная
Салат с пекинской капустой для похудения
Котлеты без хлеба
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ