Ириски из сметаны и сахара
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ириски приготовленные дома всегда вкуснее магазинных. И хотя с ними придется повозиться, но они того стоят. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Сметану для ирисок берите только натуральную, густую и самой высокой жидкости. При желании можно добавить для аромата ваниль. Обязательно мешайте массу при варке, чтобы она не пригорела. И обязательно следите за массой, чтобы ее не переварить, иначе вместо ирисок получится вязкая карамель, которая совсем не полезна для зубов.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 400 Грамм (25% жирности)
- Сахар 400 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
408 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Ириски из сметаны и сахара"
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, мешая, на медленном огне. Масса должна стать густой, коричневого цвета. Выложите сливочное масло и сразу перемешайте до однородности.
Горячую массу разложите в форму для конфет и дайте полностью остыть. Если нет конфетной формы, просто залейте массу в смазанную растительным маслом подходящую форму и остудите, затем разрежьте.
Оценить рецепт Ириски из сметаны и сахара
4.6,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Капустные оладушки на кефире
Маффины из творога
Колбаса из печенья
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Пирожное "Картошка" из сухарей и сгущенки
Капустные оладушки на кефире
Маффины из творога
Колбаса из печенья
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
Пирожное "Картошка" из сухарей и сгущенки
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ