Имбирное печенье на Рождество
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка - это оформление. Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.
Описание приготовления:
У меня есть подруга, которая стала просто мастером в подобной выпечке. Именно она и рассказала мне, как приготовить имбирное печенье на Рождество. Пряные и в меру мягкие изделия отлично сочетаются с горячим какао или чаем. Как я писала выше, форму сделайте по своему желанию, например, в виде снежинок.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Кукурузный сироп 70 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Имбирь тертый 2 Чайных ложки
- Гвоздика сухая молотая 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Яичный белок 2 Штуки
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 300-400 Грамм
- Пищевой краситель 4-7 Капель (голубой)
- Маргарин 20 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Имбирное печенье на Рождество"
Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.
Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.
Оценить рецепт Имбирное печенье на Рождество
3.3,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог по старинному рецепту
Пшеничные клёцки
Маффины со сладкой ватой
Торт "Апельсин"
Тесто из катыка
Яблочный пирог по старинному рецепту
Пшеничные клёцки
Маффины со сладкой ватой
Торт "Апельсин"
Тесто из катыка
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ